Apfel-Zimt-Muffins


 Zutaten:

 

  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 260g Vollkornmehl
  • 2TL Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 1/2 TL Zimtpulver
  • 80g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Ei
  • 150g Honig
  • 100ml neutrales Öl
  • 300ml Buttermilch
  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Muffinformen oder andere kleine Backformen einfetten
  2. Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Zimt, Nüsse und die geriebenen Äpfel (ohne Schale) vermischen
  3. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen
  4. Honig, Öl und Buttermilch zum Ei dazugeben und alles gut vermischen
  5. Mehlmischung vorsichtig unterheben
  6. Teig in die Förmchen geben
  7. Bei 180°C Ober-/ Unterhitze auf mittlerer Schiene backen.
    - große Formen: ca. 20-25 Min.

    - kleine Formen: 10-12 Min.

Guten Appetit.